Не проходящие как экономические, так и политические катаклизмы в мире остро отражаются на экономике маленькой Эстонии. Низкая цена на нефть и электроэнергию — это очередной вызов не только концерну «Eesti Energia».  Для крупных предприятий Эстонии удержаться на плаву и не обанкротиться и есть  основная задача на 2016 год. Сложное положение и на предприятиях VKG: ожидаемое сокращение в 2016 году  коснется около 500 работающих.
Поэтому решение сократить численность, но оставить в работе два горнодобывающих предприятия Eesti Energia Kaevandused (шахту «Эстония» и разрез «Нарва») — непростое, но, наверное, единственное решение правления  в нынешних условиях.

В условиях, когда на складах лежало невостребованных 3.5 миллиона тонн сланца. Нужно отдать должное руководителю Eesti Energia Kaevandused Андресу Вайнола, который старался постоянно информировать правление профсоюза  о просчитываемых вариантах стратегии концерна на 2016 год и его возможных исходах. Профсоюзы до последнего надеялись на лучшее, то есть — избежать массового сокращения.  Но когда были утверждены объемы добычи на шахту «Эстония» (18 тераватт) и на разрез «Нарва» (10 тераватт), мы поняли, что сокращения не избежать. Для карьера «Нарва» добыча упала с 8 миллионов тонн до 4.4 миллионов тонн.  Для 154 человек попавших под сокращение  на карьере Нарва это трагедия.

Нелегкая задача легла на плечи руководителей участка, которые должны были «резать» по живому, так как  уже в 2015 году  были сокращены 45 человек, достигших пенсионного возраста. Анализируя списки на сокращение, выяснилось, что некоторым работникам не хватает до 7 месяцев льготного стажа и ряд других нюансов,  по которым потребуется договариваться. Таким образом, в результате переговоров с работодателем, профсоюзам  удалось договориться:

  • работники получат компенсацию от работодателя независимо от срока предупреждения, но роль сыграет стаж — то есть при рабочем стаже 10 лет и более, работник получит среднюю зарплату за 4 месяца и дополнительно за 2 месяца от Кассы по безработице;
  • продлить период сокращения для работников, которым не хватает льготного стажа с 1 января 2016 года по 30 сентября 2016 года;
  • Eesti Energia Kaevandused выплачивает фирменную пенсию в размере 250 евро до наступления пенсионного возраста по старости (в том числе досрочная пенсия по старости или пенсия на льготных условиях) тем, кому осталось 5 и менее лет;
  • Eesti Energia Kaevandused выплачивает стипендию на переобучение в размере 440 евро в месяц  до 6 шести месяцев.

Кроме того для лиц, не достигших пенсионного возраста по старости, полагается компенсация от кассы по безработице согласно закона ЭР, после чего члену профсоюза KESA  из фонда социальной  помощи выплачивается единоразовое пособие по безработице в размере 360 евро. Все выше перечисленное в какой-то мере позволит существовать короткое время и поддержит попавших под сокращение людей. Трудно, неприятно и даже страшно за работников и регион.. Но человеку свойственно надеяться  на лучшее. И профсоюзы надеются, что положение в мире, в Эстонии, в концерне изменятся к лучшему, и уже в ближайшее время предприятиям вновь потребуются рабочие руки.

Алексей Синельников,

руководитель отделения профсоюза KESA на разрезе «Нарва»