GE_Schenectady

C начала 2016 года состоялся ряд встреч представителей крупной американской корпорации General Electric с представителями европейских профсоюзов. Главной причиной таким встречам стала новость о том, что General Electric планирует в течении ближайших двух лет сократить 6500 рабочих мест в Европе на предприятиях, которые раньше относились к энергетическому подразделению Alstom.  На момент публикации новости общее количество сотрудников компании превышает 305 тысяч, таким образом, речь идет о теоретическом сокращении персонала и соответственно расходов на данный персонал на 2%.

Решение о сокращении рабочих мест последовало после недавно состоявшейся сделки по приобретению компанией GE энергетического бизнеса концерна Alstom. Негативные последствия этого шага испытали на себе работники Германии, Бельгии, Испании, Франции, Италии, Великобритании и Швейцарии. Профсоюзы этих стран упорно противостоят массовым сокращениям рабочих мест, требуя уважения прав работников на получение информации и проведения консультаций, а также учета экономически жизнеспособных альтернатив.

17-18 июля  2016 в Париже состоялось очередное заседание General Electric. Во время совещания участники поделились своими проблемами в связи с сокращением численности персонала в General Electric. Самые большие проблемы оказались у Великобритании, Германии, Италии, Испании и Швеции, где планируется сократить тысячи человек. В этих странах профсоюзы продолжают отстаивать своих людей, борются за каждого человека, и у них это получается. Надо сказать, что при сокращениях в этих странах General Electric должен будет выплатить от 12 до 18 окладов каждому работнику согласно Коллективного Договора. Средний оклад работника составляет 4000 евро.

Так же состоялась встреча с менеджментом, где рассматривались вопросы сокращения, снабжения и оплаты командировочных в General Electric. На этом совещании я предложил главному руководителю General Electric в Европе Джерому Пойсону рассмотреть вопрос о выплате компенсации эстонским рабочим:
— со стажем менее 5 лет — в размере 3 окладов,
— со стажем до 10 лет — в размере 6 окладов
— со стажем свыше 10 лет — в размере 9 окладов.
Под одобрительное гуканье зала Джером Пойсон обещал помочь в этом вопросе.

По приезду в Эстонию руководителем Независимого Профсоюза Шахтеров и Энергетиков Владиславом Понятовским было инициировано совещание в Таллинне с президентом ESTONIA ALSTOM AS Карлом Янимяги по этому вопросу. Карл Янимяги отказался выплачивать работникам компенсацию при сокращении в размере, который обсуждался в Париже на июльском совещании, сославшись на отсутствие оснований для таких выплат. Незамедлительно Независимый Профсоюз Шахтеров и Энергетиков поставил в известность об этом главного руководителя General Electric в Европе Джерома Пойсон и попросил у него помощи в разрешении данного вопроса. Профсоюз проинформировал о том, что в случае если сторонам не удастся достигнуть соглашения, организация вынуждена будет пойти на забастовку.

Автоответчик Джерома Пойсона ответил, что до 15.08 2016г. он находится в отпуске. Так что подождем 15 августа и посмотрим, чем нам помогут. А если не помогут, то Независимый Профсоюз Шахтеров и Энергетиков призывает всех на забастовку!